加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 佛恩文库 > 佛恩专访

居林佛恩功德会办慈善洗肾中心 救济肾友不留馀力

时间:2009-12-10 18:58:19  来源:本站原创丶光华日报报导  作者:报导/摄影:黄惠沂 点击:

J084.JPG
黄色回收桶清楚注明佛恩名义丶电话和标志。
J083.JPG
回收仓库旧物繁杂,员工们必须把旧物一一分类。
J082.JPG
肾病者在佛恩接受洗肾治疗
J081.JPG
佛恩罗哩定期到各地收集旧物。
J080.JPG
位於新美园的佛恩慈善洗肾中心,助人无数。
J079.JPG
释开宁法师:仓库收藏着各式各样的旧物,包括洗肾中心的药水罐。
j078.jpg
佛恩理事们希望民众认明佛恩罗哩,以防假冒,右一为开宁法师及蔡涯松。

资源回收办慈善!

  居林佛恩功德会为慈善不留余力,办慈善洗肾中心帮助贫苦肾友,属下福利组更不时捐款予病人,发挥慈悲精神,营造爱心社会。
  佛恩位於居林珍达纳园的庞大仓库,收藏着纸张丶衣物丶电器丶家具丶塑料品丶废铁等各式各样旧物,每一纸丶每一瓶都是肾病者生命的延续。
  佛恩功德会初期为佛恩寺辖下的福利小组,1995年成立佛恩洗肾中心并申请注册,开始了救济病人的使命。
  该会目标是提倡社会团结,推广社会福利工作,不分种族丶宗教,为不幸人士提供医药援助,同时也响应政府号召成立爱心社会。除了福利工作,佛恩也致力於教育丶弘法与文化事业,造福社区,实现佛法慈悲济世的精神。
  助人无数的佛恩洗肾中心在1996年注册後,从原有的2位病人增加至目前的40余人,每月承担病人补贴丶护士薪金丶药物丶水电费丶机器维修等费用,需要庞大经费来援助病人,因此需各界人士与团体持续支持与赞助才得以维持。

靠热心人士商家捐款

  佛恩功德会主席释开宁法师说,佛恩功德会慈善洗肾中心设立至今皆依靠热心人士及商家捐助,目前该会洗肾中心共有20台洗肾机,各族病患共51人,来自吉南丶威省丶华玲丶锡丶双溪大年等地,最年轻患者才15岁。
  “佛恩也提供免费洗肾服务给特殊病人,加上护士薪金丶洗肾机维修费和其他水电杂费,佛恩每月负担庞大,除了依靠社会人士捐助,也通过资源回收维持费用。”

捐循环物品献爱心

  佛恩洗肾中心开销是靠资源回收的收入及善心人士的捐款来维持,佛恩在北马各地庙宇丶团体丶住宅区等设立资源回收站,3辆罗哩每周定期到各地收集旧物,载返仓库再进行分类。
  “有时候收到一些还新的物品,如轮椅丶病床等,我们就捐给有需要的病人,还新的桌椅就送给学校,为慈善和教育尽绵力。”
  他也呼吁公众踊跃把可再循环物品捐给佛恩,既环保,又可献爱心,何乐而不为?
  蔡涯松说,由於空间有限,仓库不敷应用,佛恩计划建礼堂和符合卫生局规定的洗肾中心,以协助更多肾友,同时各单位集中在一个地点,也方便管理。

辨认佛恩罗哩 勿轻易上当

  “请认明佛恩罗哩,以防假冒!”
  佛恩资源回收中心名义疑被盗用,佛恩功德会理事们作出上述呼吁,希望民众细心辨认佛恩资源回收罗里,勿让混水摸鱼之辈得逞。
  黄色资源回收箱向来是佛恩回收罗哩的标志,佛恩罗哩也有注明佛恩名义和回收标志,惟一些无良份子数个月来却模仿佛恩回收箱到处回收旧物,借民众的善心谋利。
  佛恩资源回收市场主管蔡涯松说,这些罗里回收箱几乎和佛恩的一模一样,这造成民众混淆,鱼目混珠把民众旧物载走。
  “尤其是一些不识字的老人家看到是黄色回收箱,误以为是佛恩的罗哩,就会把旧物全部奉上。”
  因此,佛恩理事们也开始在各地派送传单,提醒民众小心辨认回收罗哩,勿轻易上当。

慷慨捐献助贫困病人

  佛恩功德会积极办活动,环保丶健康丶中华文化等佛恩都积极推广,时常主办或与区内华团联办讲座会,让民众参与有益身心活动。
  该组织也会与区内华小办活动,去年也在居林觉民小学A丶B校办环保活动,灌输小学生环保意识,鼓励他们保护环境,从小做起。
  同时也设有福利小组慈恩队,给予贫困家庭协助,包括协助申请政府福利金,让社会不幸一群受惠。
  佛恩也呼吁公众伸出援手,慷慨捐献,帮助更多贫困病人,并塑造一个慈悲与感恩的社会。

佛恩功德会
PERTUBUHAN BAKTI FO EN BANDAR KULIM
NO.74,LORONG SEMARAK 3,
TAMAN SEMARAK,09000 KULIM。
电话:04-491 8019。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第四届健康验血运动
第四届健康验血运动
新會所兼慈善洗腎中心 “動土典禮暨灑淨儀式”
新會所兼慈善洗腎中心
健康講座會
健康講座會
健康講座會
健康講座會
相关文章
栏目更新
    栏目热门