加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 佛恩常识

肾脏调节人体中液体

时间:2012-07-19 10:27:50  来源:星洲日报第5版  作者:刘素君●摄影:丁绍兴 点击:

  “肾脏癌”(医学名称renal cellcarcinoma,简称RCC),俗称“Kidney Cancer”,是肾脏细胞所产生的,上皮性种植。
  肾脏俗称“腰子”,它位於腹部後方的脊椎前方了两侧,肾脏上方格有一个肾上腺(内分泌器官);肾脏外侧包有脂肪组织,更外侧有纤维结缔组织,把整个肾脏连同肾上腺包围在一起。
  肾脏具有调节人体中的液体,以及电脑质平衡的作用,它主要的结构有肾丝球丶肾小管和肾盂;肾小管将把从肾丝球来的尿液收集,并回收其中大部分的水分和电解质,再经过肾盏流至肾盂,最後由输尿管送到膀胱排出体外。
  肾脏癌占全身所有恶性肿瘤的3巴仙,肾脏细胞分为不同的组织,长在不同部位的肾脏癌,也可分为数类型,常见的包括肾腺癌丶肾原细胞癌丶肾盂癌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第四届健康验血运动
第四届健康验血运动
新會所兼慈善洗腎中心 “動土典禮暨灑淨儀式”
新會所兼慈善洗腎中心
健康講座會
健康講座會
健康講座會
健康講座會
相关文章
栏目更新
    栏目热门